СМИ: 23 человека стали жертвами дождей и оползней в Бразилии

В результате дождей и оползней в бразильском штате Минас-Жерайс погибли 14 человек, еще девять человек стали жертвами разгула стихии в соседнем штате Эспириту-Санту.

СМИ: 23 человека стали жертвами дождей и оползней в Бразилии

По данным телеканал Globu, который ссылается на главу военного командования бразильского штата Минас-Жерайс полковника Родригу ди Соузу Родригеса, в результате дождей и оползней погибли 14 человек.

Еще семеро пострадали, а более 2,5 тысячи человек остались без крова.

Спасатели продолжают разбор завалов, которые обрушились в следствие удара стихии, зданий и поиски пропавших без вести, число которых не уточняется. В соседнем Эспириту-Санту из-за семидневных дождей на улице оказались более трех тысяч человек, девять из которых погибли.

В субботу, 25 января, Нацуправление гражданской обороны Бразилии привело в максимальную готовность Центр управления рисками катастроф из-за проливных дождей в центральных и юго-восточных штатах страны. Данная мера была продиктована большим количеством неблагоприятных погодно-климатических ситуаций, которые зафиксированы в регионе за последние сутки.

Больше всего от ливней и паводков пострадали бразильские штаты Эспириту-Санту, Гояс, Минас-Жерайс и Рио-де-Жанейро, а также столичный Федеральный округ, сообщили спасатели.

Синоптики не прогнозируют улучшения погодных условий в указанных регионах. Власти Бразилии предупреждают о повышенной опасности новых оползней.

 

Фото: EPA

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен