В Германии мужчина умер после того, как его лизнула собака

63-летний житель Бремена скончался после того, как его лизнула собственная собака. Причиной его смерти стали содержащиеся в слюне болезнетворные бактерии.

В Германии мужчина умер после того, как его лизнула собака

По данным The Daily Mail, 63-летнего жителя немецкого города Бремен госпитализировали с симптомами, похожими на грипп.

Однако к повышенной температуре и затрудненному дыханию вскоре добавился сепсис, после чего у немца появились синяки и невротические боли. Через некоторое время у больного отказали почки, печень и кровеносная система. Врачи диагностировали гангрену.

В итоге у мужчины остановилось сердце, но медикам удалось его реанимировать. Через 16 дней у жителя ФРГ развилась пневмония и накопилась жидкость в мозге. Семья пациента решила отключить пожилого мужчину от аппаратов жизнеобеспечения.

Как выяснилось позднее причиной смерти стали бактерии Capnocytophaga Canimorsus, которыми заразился немец. Их можно встретить в слюне собак. В организм человека бактерии попадают после укуса или плотного контакта с инфицированным животным. Врачи предполагают, что покойный заразился после того, когда пес лизнул его.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен