Суд Москвы арестовал замглавы Росалкогольрегулирования

Пресненский суд Москвы распорядился арестовать заместителя главы Росалкогольрегулирования Ирину Голосную по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Суд Москвы арестовал замглавы Росалкогольрегулирования

Судья огласил приговор в понедельник, 25 ноября. Следствие настаивало на заключении Ирины Голосной под стражу до 20 января 2020 года.

Решение суда не вступило в силу, защита заместителя главы Росалкогольрегулирования планирует обжаловать его в Мосгорсуде. Адвокат Ирины Голосной Илья Брык сообщил, что его подзащитная отрицает все наложенные на нее обвинения.

Ирину Голосную обвинили в том, что она знала о несоответствии стандартам оборудования «Альфа-групп», которое используется для передачи данных в ЕГАИС. Следствие настаивает на том, что замглавы Росалкогольрегулирования дала указание двум подчиненным составить заключение, где указано, что оборудование опломбировано.

Ирина Голосная утверждала в суде, что вопросы пломбировки не входят в ее компетенцию. После того, как оборудование получило разрешение, компания «Альфа-групп» производила пиво, не уплатив налоги в размере 58 миллионов рублей.

На допрос Ирину Голосную доставили 21 ноября. Кроме нее правоохранительные органы задержали врио главы управления Росалкогольрегулирования Сергея Пальцева и руководителя отдела по контролю за соблюдением лицензионных условий и требований в сфере производства алкоголя Бориса Астахова.

Адвокат Ирины Голосной в суде сообщил, что она подала заявление об отставке после задержания.

Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен