Сотрудники ФСБ предотвратили ЧП на параде Победы в Москве

Сотрудники военной контрразведки Федеральной службы безопасности предотвратили серьезный инцидент на параде Победы в столице.

Сотрудники ФСБ предотвратили ЧП на параде Победы в Москве

В среду, 24 июня, в Москве прошел парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие длилось более часа и состояло из трех частей: в начале маршировали пешие и механизированные колонны, а затем гости праздника посмотрели авиашоу.

Как сообщает Telegram-канал 112, перед началом шествия в последний момент по требованию ФСБ солдат-срочник военной части номер 61899 Никита Е. был переведен в резерв, и молодой человек не смог принять участие в параде Победы. Расстроившись солдат разбил автоматом стекла машины ФСО.

Причина отстранения не называется. Известно, что молодой человек кричал о ненависти к сотрудникам ФСБ.

В отношении Никиты Е. возбуждено уголовное дело, в настоящее время молодой человек задержан. На уточняющие вопросы солдат отвечать отказался.

Канал отмечает, что отстраненный молодой человек родом из Калуги.

Напомним, торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы, которые должны были пройти 9 мая, отменили из-за коронавируса. Президент РФ Владимир Путин назначил новое время: парад Победы на 24 июня, а шествие «Бессмертного полка» на 26 июля.

Видео: RuNews24 / YouTube

Фото: сайт Кремля

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен