СК РФ передал в суд дело экс-чиновника Дагестана Шамиля Кадиева

Сотрудники Генпрокуратуры утвердили обвинительное заключение в отношении директора государственного казенного учреждения «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика» Шамиля Кадиева за взятку экс-руководителю УФАС Дагестана Кубасаю Кубасаеву.

СК РФ передал в суд дело экс-чиновника Дагестана Шамиля Кадиева

Генпрокуратура к настоящему времени утвердила обвинительное заключение в отношении директора государственного казенного учреждения «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика» Шамиля Кадиева за дачу взятки экс-руководителю УФАС Дагестана Кубасаю Кубасаеву.

По данным следствия, в 2013—2015 годах Кадиев передал Кубасаю Кубасаеву в качестве взятки два миллиона рублей и имущество на сумму 700 тыся рублей за так называемое общее покровительство по службе. Кадиев подарил чиновнику люксовые часы Hublot и охотничье гладкоствольное ружье итальянского производства Fabarm Axis.

В отношении Кадиева сейчас продолжается расследование еще шести эпизодов преступлений, связанных с растратой средств из бюджета Дагестана, а также дачей взяток высокопоставленным региональным чиновникам. Он сейчас находится под стражей.

Его в конце прошлого года задержали и экстрадировали в Россию из Украины.

Кадиев также проходит свидетелем по делу экс-премьера РД Абдусамада Гамидова и ряда арестованных чиновников.

В прошлом году Кубасай Кубасаев за взяточничество был приговорен к пяти годам колонии строгого режима и штрафу в размере 10,3 миллиона рублей.

 

Фото: ФАН

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен