СКР возбудил уголовное дело после ликвидации шестерых боевиков в Дагестане

Пресс-служба Следственного комитета России по Дагестану сообщает о возбуждении уголовного дела после ликвидации шестерых боевиков.

СКР возбудил уголовное дело после ликвидации шестерых боевиков в Дагестане

«Возбуждено дело по статье 317 УК России «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и статье 222 часть 2 «Незаконный оборот оружия». По предварительным сведениям, боевики входили в число эндирейской бандгруппы, которая являлась частью международной террористической организации», – передает ТАСС со ссылкой на пресс-центр СКР по Дагестану.

На месте происшествия был проведен осмотр, где найдено большое число оружия, боеприпасов и продуктов питания. Перестрелка между правоохранительными органами произошла в Хасавюртовском районе 22 мая, в результате которой пострадал один сотрудник Росгвардии. Его госпитализировали, состояние здоровья оценивается как удовлетворительное.

В Национальном антитеррористическом комитете ранее предположили, что боевики могли действовать в согласовании с террористической организацией ИГ (запрещена в России). Они также планировали осуществить нападения на представителей органов правопорядка и на местные власти.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен