Жителю ХМАО, захватившему банк в Москве, предъявили обвинение

Уроженцу Нижневартовска Алексею Барышникову, ранее захватившему заложников в отделении «Альфа Банка» в Москве, предъявлено обвинение.

Жителю ХМАО, захватившему банк в Москве,  предъявили обвинение

ТАСС сообщает о том, что сотрудники столичного СК предъявили обвинение приехавшему из Нижневартовска Алексею Барышникову, который является фигурантом дела о захвате отделения «Альфа-банка», расположенном на Земляном Валу в Москве, совершенном 23 мая текущего года.

В суд также поступило ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, в минувшую субботу днем указанный мужчина ворвался в отделение банка на улице Земляной Вал. Злоумышленник заявил, что банк заминирован, он также взял в заложники шесть человек, пятерым из которых удалось освободиться. В ходе штурма силовиков подозреваемый был задержан, а заложник освобожден.

При обысках выяснилось, что никакого взрывного устройства при нем не было.

Известно, что гражданин Барышников, ранее судимый за угон и разбой, признал свою вину, его целью якобы был захват заложников.

Представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова сообщила о том, что подозреваемому в рамках следствия назначил психолого-психиатрическую экспертизу для проверки психического здоровья.

 

Фото: Ридус

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен