В Иркутске 90 вахтовиков сбежали из обсерватора на стройку

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Иркутской области из общежития, использующегося в качестве обсерватора для вахтовиков, на стройку сбежали 90 человек.

В Иркутске 90 вахтовиков сбежали из обсерватора на стройку

На стройке в иркутском микрорайоне Ново-Ленино были задержаны 90 человек, которые приехали на работу из общежития, расположенного в поселке Маркова, где ранее был выявлен очаг коронавирусной инфекции.

Уточняется, что вахтовики знали о контакте с зараженными лицами, но умышленно уехали на стройку в тот момент, когда у всех жителей начали брать анализы. Специалисты выявили, что в обсерваторе в поселке Маркова должно было находиться 290 человек, но их оказалось гораздо меньше. Вскоре выяснилось, что 90 постояльцев сбежали на стройку, расположенную в одном из спальных районов областного центра.

Стоит отметить, что у половины вахтовиков, самовольно покинувших обсерватор, выявили COVID-19 в бессимптомном виде. Их вернули в обсерватор, который теперь находится под круглосуточным наблюдением полиции. При ухудшении состояния рабочих будут госпитализировать в областную инфекционную больницу. Всего в общежитии находятся 157 зараженных коронавирусом.

Сейчас Роспотребнадзор устанавливают лиц, с которыми контактировали сбежавшие вахтовики.

 

Фото: АиФ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен