Ветеран войны сутки ждала помощи в курской больнице

Участница Великой Отечественной войны Клавдия Гусельникова уже целые сутки ждет помощи от врачей в коридоре Курской городской клинической больницы скорой медпомощи.

Ветеран войны сутки ждала помощи в курской больнице

Внучка ветерана Зоя Ясенская рассказала, что 94-летнюю женщину привезли в медучреждение с разрывом кисты левой почки и врачи отказывают в оказании экстренной помощи, пишут «Курские известия».

Ясенская отметила, что у нее на руках нет УЗИ, поэтому врачи подозревают простой пиелонефрит. В итоге в лечении они отказали, так как внучка не знает характер кисты. При этом есть излитие жидкости в брюшину, в дальнейшем обследовании пенсионерке отказывают.

Внучка участницы ВОВ считает действия медиков некомпетентными и опасается, что у бабушки может развиться сепсис и врачи ничем не смогут помочь.

Гусельникова родилась в 1925 году на Украине. В 16 лет ушла на фронт и стала командиром зенитного расчета на Дальнем Востоке.

 

Фото: «Курские известия»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен