Открывшего стрельбу у школы в Красноярском крае не садили в СИЗО

Следственный комитет России по Красноярскому краю не посадит в СИЗО подростка, который открыл стрельбу у здания школы.

Открывшего стрельбу у школы в Красноярском крае не садили в СИЗО

Подростка поместили в социальный центр, передает издание РИА Новости со ссылкой на региональное управление СК. Открывшего стрельбу отправили в учреждение, расположенное в Лесосибирске.

В ближайшее время его отправят на допрос, где он поучаствует в качестве подозреваемого, после чего ему изберут меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

СУ СК по региону утверждает, что против 15-летнего школьника возбуждено уголовное дело по статье 167 часть 2 УК России «Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских действий».

Следователи в данный момент занимаются расследованием дела и допрашивают опекунов подростка. В СКР утверждают, что школьник принес охотничье ружье на занятия и несколько раз выстрелил в воздух около учебного заведения, а также один раз в автомобиль, где не было людей.

Правоохранительные органы утверждают, что оружие не было зарегистрировано в соответствии с законом. Напомним, что инцидент произошел в поселке Абалаково Енисейского района Красноярской области.

Фото: Facebook

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!