Дети пожаловались на отвратительную еду в школьных столовых Кузбасса

Появившийся в Сети видеоролик вдохнул новую жизнь в проблемную тему питания в школьных столовых Кузбасса. Подростки показали, какой неаппетитной едой их кормят повара.

Дети пожаловались на отвратительную еду в школьных столовых Кузбасса

25 января на Instagram-странице vkemerovo появился ролик с комментарием: «Вот такой обед в одной из школ, г. Юрга». На видео школьники демонстрируют слипшиеся комком макароны в тарелках, которые можно даже намазывать на хлеб. «Отдаем 60 рублей за какую-то фигню. Как собакам», – комментирует автор ролика.

После того, как видео распространилось в Сети, на него отреагировала администрация Кемеровской области, отметив, что уже составлен график проверки всех школ региона.

«В настоящее время мы выясняем, в какой из городских школ было снято данное видео», – приводит слова представителя областного управления СКР Надежды Ананьевой «Российская газета».

Двумя днями ранее кемеровский омбудсмен Дмитрий Кислицын заявил, что в Кузбассе участились случаи голодных обмороков школьников, у родителей которых нет денег на обеды.

После проведенной проверки члены Общественного народного фронта опровергли эту информацию, заявив, что озвученные сведения не нашли своего подтверждения. «Горячим питанием сегодня охвачены 85-90% обучающихся, остальные отказываются от школьного питания по разным причинам, в основном берут обеды с собой из дома», – добавили в ОНФ.

 

Фото: из открытых источников

Видео: БИЗНЕС Online / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!