Новости дня

«Роскосмос» не стал комментировать задержание директора центра «Восточный»

«Роскосмос» не комментирует сведения о задержании директора космического центра «Восточный» Романа Бобкова.

«Роскосмос» не стал комментировать задержание директора центра «Восточный»

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что директор «Восточного» был арестован на два месяца. Его и главного инспектора 119-го отдела государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН) Министерства обороны Дмитрия Фоминцевым обвиняют в махинациях со сдачей водозаборных сооружений на космодроме Восточный.

«Роскосмос» не комментирует следственные действия, отметили в госкорпорации. При этом, подчеркнули, что «Роскосмос» оказывает содействие в расследовании, пишет ТАСС.

По данным «Коммерсанта» в отношении Бобкова возбуждено уголовное дело по «Подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями и служебному подлогу». В настоящее время директор центра арестован на два месяца.

Следствие считает, что Бобков уговорил Фоминцева намеренно закрывать глаза на нарушения строительных норм, техрегламентов, требований документации и составлять ненастоящие заключения на построенные сооружения.

Ранее издание информировало, что в отношении Фоминцева возбуждено уголовное дело. По данным газеты, при осуществлении надзора за строительством объектов в ЗАТО Углегорск он вносил в акты проверок заведомо ложную информацию о том, что все три водозаборных сооружения в полной мере отвечают нормам и регламентам. Взамен Фоминцеву обещали место в ЦЭНКИ, подчеркивает издание. Ущерб от его действий предварительно составил полмиллиарда рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен