Иран пообещал ответить США после перехвата гражданского самолета

Больше новостей в сюжете: Авиапроисшествия

Иран примет политические и правовые меры в отношении Соединенных Штатов после изучения всех обстоятельств инцидента со сближением двух американских истребителей с пассажирским лайнером авиакомпании Mahan Air.

Иран пообещал ответить США после перехвата гражданского самолета

По словам представителя иранского Министерства иностранных дел Аббаса Мусави, в настоящее время детали перехвата гражданского самолета авиакомпании Mahan Air двумя американскими истребителями изучаются.

Мусави подчеркнул, что после сбора данных Иран примет политические и правовые меры в отношении США.

Представитель МИД Ирана указал, что Тегеран будет считать Вашингтон ответственным за любые происшествия с данным воздушным судном во время его обратного следования.

О произошедшем иранская сторона уже сообщила генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу, а также передала послание Штатам через посла Швейцарии в Тегеране.

В четверг, 23 июля, пассажирский самолет авиакомпании Mahan Air, следовавший из Тегерана в ливийский Бейрут, был перехвачен двумя американскими истребителями F-15 в небе над Сирией. При попытке экипажа лайнера уйти от столкновения с истребителями пострадали четыре пассажира.

Пилот пассажирского самолета заявил, что по радиосвязи летчики истребителей сами подтвердили, что F-15 относятся к Военно-воздушным силам Соединенных Штатов.

Изначально СМИ предполагали, что к инциденту причастны израильские истребители.

 

Фото: Сержант Фернандо Серна

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен