На два месяца арестовали террориста, захватившего автобус с пассажирами в Луцке

Максима Кривоша, захватившего 13 заложников в автобусе в центре Луцка на Украине, отправили под арест на два месяца.

На два месяца арестовали террориста, захватившего автобус с пассажирами в Луцке

По решению Луцкого суда, на два месяца без права внесения залога был арестован украинец Максим Кривош, захвативший 21 июля автобус с 13 пассажирами, о чем информирует информационное агентство ТАСС. Его обвиняют в терроризме, захвате заложников и незаконном хранении оружия.

Адвокаты подозреваемого заявили, что подсудимый отказался подавать апелляцию для обжалования решения.

Инцидент с захватом 13 пассажиров в автобусе произошел 21 июля в Луцке. Операция по освобождению людей длилась 12 часов. Освободить пассажиров удалось после того, как переговоры с террористом провел президент Украины Владимир Зеленский.

Правозащитники настаивали на том, чтобы была заслушана запись телефонного разговора их подзащитного с президентом.

Напомним, по требованию террориста глава государства разместил в соцсетях видеообращение о необходимости просмотреть документальный фильм о защите животных «Земляне». Сразу после освобождения заложников видеообращение было удалено.

Отвечая на вопросы журналистов перед началом судебного заседания, Кривош заявил, что не жалеет о содеянном, а также заверил, что не имел сообщников. Он выразил недовольство по поводу того, что только президент Украины выполнил его требование, а остальные 23 человека, которые должны были публично признать себя «террористами в законе», его проигнорировали.

 

Фото: Аргументы недели

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен