В Краснодарском крае объявили в розыск женщину по обвинению в терроризме

Правоохранительные органы Краснодарского края объявили в розыск 25-летнюю жительницу Новокубанска Викторию Симоненко по подозрению в терроризме.

В Краснодарском крае объявили в розыск женщину по обвинению в терроризме

Следственный комитет России по Кубани сообщает, что девушка проходила обучение в целях осуществления террористической деятельности, а также являлась участницей террористической организации. Весной она въехала на территорию Сирии, и до ноября следующего года она проходила обучение в лагере террористов.

Викторию Симоненко подозревают в том, что она научилась обращаться с оружием, а также с взрывными устройствами. По окончанию обучения девушка вступила в одну из террористических организаций, в которой находилась до января 2018 года.

Суд в Краснодарском крае приговорил к заочному заключению Виктории Симоненко под стражу, передает «Интерфакс». Девушка скрылась от следствия, в результате чего ее объявили в международный розыск.

В настоящее время следствие продолжает работать по выявлению местонахождения подозреваемой, а также по установлению обстоятельств преступления.

Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен