Отцу полковника Дмитрия Захарченко предъявлено обвинение в растрате

Виктору Захарченко, отцу полковника полиции Дмитрия Захарченко, предъявили обвинение в растрате по двум эпизодам.

Отцу полковника Дмитрия Захарченко предъявлено обвинение в растрате

Об этом заявил следователь в Могосруде, где рассматривалась жалоба на арест Виктора Захарченко. Также следователь отметил, что расследование в отношении обвиняемого не связано с делом против его сына, передает ТАСС.

По данным правоохранителей, у Виктора Захарченко есть недвижимость в Таиланде. Обосновывая прошение об аресте, следователь заявил, что в случае нахождения на свободе Захарченко может скрыться, повлиять на свидетелей или уничтожить важные документы.

Отмечается, что Захарченко не признает вину. Он считает, что оказался заложником ситуации, связанной с сыном. «Все это способ оказать на него давление», - сказал обвиняемый.  

Ранее Басманный суд Москвы принял решение о заключении Виктора Захарченко под стражу до 30 мая. Мосгорсуд признал решение законным и оставил его без изменения.

Дмитрия Захарченко, ранее являвшегося высокопоставленным сотрудником МВД, обвиняют в злоупотреблениями должностными полномочиями, воспрепятствовании правосудию и взяточничестве. Он также арестован и пребывает в СИЗО «Лефортово».

 

Фото: Митя Алешковский / ТАСС 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!