В России 74 ТЦ закрыли из-за нарушений пожарной безопасности

По итогам внеплановых проверок пожарной безопасности на объектах массового пребывания граждан были выписаны 282 тысячи предписаний к устранению, 74 ТРЦ до сих пор их не выполнили и простаивают закрытыми.

В России 74 ТЦ закрыли из-за нарушений пожарной безопасности

Правительство России после трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» дало поручение Министерству по чрезвычайным ситуациям провести совместно с органами прокуратуры на местах внеплановые проверки всех объектов массового пребывания граждан. В их число вошло и 11 тысяч ТРЦ. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

Во время проверки 86 тысяч объектов были обнаружены 28 тысяч грубых нарушений пожарной безопасности и составлены 282 тысячи предписаний к устранению. В МЧС отметили, что в отдельных случаях данные нарушения могут быть устранены только при капитальной перестройке зданий.

Чтобы не допустить в будущем трагедий, подобных случившейся в марте 2018 года в Кемерове, где в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли 60 человек, проведен ряд изменений в законодательстве, которое регулирует требования к объектам массового пребывания людей. Теперь там чаще будут проходить проверки соблюдения противопожарных правил.

 

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен