В Турции 18-летнему доставщику грозит 18 лет тюрьмы за плевок в пиццу

Необычно суровое наказание потребовала в Турции сторона обвинения для доставщика пиццы, который совершил хамский поступок по отношению к клиенту.

В Турции 18-летнему доставщику грозит 18 лет тюрьмы за плевок в пиццу

По данным агентства Demiroren, прокурор добивается 18-летнего тюремного срока для молодого человека, который тайком плюнул на пиццу перед тем, как вручить ее заказчику.

Данный инцидент произошел в 2017 году в турецком городе Эскишехир. О хамском поступке доставщика стало известно только потому, что его зафиксировала видеокамера, установленная на лестничной клетке перед входом в квартиру потерпевшего.

Человека, который заказал пиццу, о произошедшем предупредил хозяин съемной квартиры. После этого мужчина обратился в полицию.

На записи видно, как доставщик по имени Бурак плюет на пиццу. При этом, молодой человек снимал свою выходку на сотовый телефон. Мотивы этого поступка до сих пор остаются невыясненными.

Злоумышленник уже наказан штрафом в тысячу турецких лир (более 600 долларов) за то, что, как считает обвинение, «поставил под угрозу здоровье клиента». В настоящее время прокурор добивается тюремного срока, квалифицируя поступок доставщика пиццы как «отравление пищи».

Агентство отмечает, что запрошенное обвинением наказание представляется суровым даже по меркам Турции. За «членство в вооруженной террористической организации» грозит «только» 15 лет тюрьмы, добавило издание.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен