В Финиксе арестован медбрат по делу пациентки, забеременевшей в коме

Правоохранительные органы задержали медбрата больницы специализированной медпомощи Hacienda в американском городе Финикс по подозрению в изнасиловании женщины, родившей ребенка, находясь в состоянии комы уже около 10 лет.

В Финиксе арестован медбрат по делу пациентки, забеременевшей в коме

По данным телеканала Fox News, полиция подозревает 36-летнего Нэйтана Сазерленда в изнасиловании женщины, находившейся в коме около 10 лет. Задержанный отказался давать показания, сославшись на пятую поправку к Конституции Соединенных Штатов.

По словам шефа полиции города Финикс Джери Уильямса, тест- ДНК показал, что Сазерленд является отцом новорожденного ребенка. Как сообщила шеф полиции, мужчина работал в клинике с 2011 года и пока неизвестно, как часто пациентка, которая находилась в вегетативном состоянии, подвергалась насилию с его стороны.

О рождении малыша пациенткой, которая около 10 лет находилась в коме, стало известно 5 января. Ребенок появился на свет абсолютно здоровым. После данного случая в клинике ввели новое правило: медработники-мужчины должны были заходить к больным только в присутствии женщин-врачей. Позднее стало известно, что генеральный директор больницы написал заявление об увольнении.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!