В Полтаве автоугонщик с гранатой взял в заложники полицейского

В украинском городе Полтава мужчина, которого подозревают в незаконном завладении транспортным средством, взял в заложники полицейского и угрожает взорвать гранату.

В Полтаве автоугонщик с гранатой взял в заложники полицейского

В украинском городе Полтава на улице Остапа Вишни силовиками начата спецоперация по задержанию подозреваемого в незаконном завладении транспортным средством, который захватил в заложники полицейского и угрожает взорвать гранату РГД-5.

На место происшествия ранее прибыли взрывотехники, следственно-оперативная группа, сотрудники уголовного розыска полиции области и Полтавского отдела полиции и другие службы экстренного реагирования. Со злоумышленником ведутся переговоры.

Замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко уточнил, что автоугонщик обменял ранее удерживаемого сотрудника уголовного розыска на начальника управления уголовного розыска в Полтавской области полковника полиции Шияна, с которым поехал на предоставленном в соответствии с его требованиями автомобиле «Богдан».

Сейчас служебное транспортное средство движется в сторону Киева. Полицейские сопровождают автомобиль. Введена в действие спецоперация «Гром».

Глава Полтавской ОГА Олег Синегубов в своем Telegram сообщил, что преступнику дали возможность выехать за пределы Полтавы, чтобы обезопасить жителей города.

PavlovskyNEWS информирует, что преступника зовут Скрипник Роман. Он 1988 года рождения. Ранее парень привлекался к ответственности за хранение и сбыт наркотиков.

 

Фото: соцсети

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен