В Татарстане три человека погибли при пожаре в больнице

При пожаре в сосудистом отделении больницы Зеленодольска погибли три человека.

В Татарстане три человека погибли при пожаре в больнице

Огонь вспыхнул в пятницу вечером в сосудистом отделении двухэтажного здания больницы на улице Гоголя в Зеленодольске. Очаг пожара находился в палате на первом этаже на площади три квадратных метра.

Огонь быстро потушили. Изначально при пожаре погибли два человека 1939 и 1944 годов рождения, 88 были эвакуированы. Спустя время Минздрав Татарстана сообщил о третьем погибшем, который получил отравление угарным газом. Кроме того, пострадали четыре человека - у двоих ожоги средней и тяжелой степени, еще двое отравились продуктами горения.

Остальных пациентов перевели в другие отделения Зеленодольской ЦРБ, они в безопасности.

Отмечается, что на место ЧП прибыл лично министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков. Кроме того, подчеркивается, что аппаратов ИВЛ в загоревшейся палате не было и пациентов с коронавирусом в больнице не лечили.

Следственное управление СК России возбудило уголовное дело по статье 219 УК (нарушение требований пожарной безопасности).

Фото: из открытых источников

Видео: МЧС Татарстана

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен