СКР завел уголовное дело против главного инфекциониста Ставрополья

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против главного инфекциониста Ставропольского края Ирины Санниковой, которая привезла с собой из Испании коронавирус.

СКР завел уголовное дело против главного инфекциониста Ставрополья

На официальной странице СКР в социальной сети «ВКонтакте» говорится, что Ирину Санникову подозревают в халатности и сокрытии информации. Из-за деяний главного ставропольского инфекциониста «создается угроза жизни и здоровью окружающих», говорится в сообщении СКР.

Ирина Санникова пробыла в Испании с 6 по 9 марта, по возвращению на родину не рассказала о своем путешествии и продолжила вести свой обычный образ жизни. Она не находилась в самоизоляции, продолжила читать лекции в Ставропольском государственном медицинском университете и посещала различные учреждения. 17 марта в связи с ухудшением состояния здоровья ее госпитализировали, где врачи поставили диагноз – COVID-2019.

«Сейчас по уголовному делу проводится комплекс мер, направленных на установление обстоятельств. Расследование продолжается», – говорится в сообщении Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Ирина Санникова ранее признала свою вину в несоблюдении карантина.

Фото: официальный сайт Ставропольского государственного медицинского университета

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен