23 заключенных стали жертвами бунта из-за COVID-19 в тюрьме в Боготе

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

По меньшей мере 23 человека погибли, 83 получили ранения при попытке организовать побег из одной из тюрем, которые расположены в Боготе.

23 заключенных стали жертвами бунта из-за COVID-19 в тюрьме в Боготе

По словам главы колумбийского Минюста Маргариты Кабельо, в ночь на воскресенье заключенные столичной тюрьмы «Модело» попытались организовать массовый побег. В результате случившегося 23 заключенных погибли, 83 получили ранения, отметила министр.

Кабельо добавила, что «бунты были еще в нескольких тюрьмах Колумбии», однако сбежать никому не удалось.

Как сообщает газета El Tiempo, причинами беспорядков в исправительных учреждениях стали неудовлетворительные санитарные условия, а также требования осужденных обеспечить их защитой от коронавируса.

Глава Министерства юстиции подчеркнула, что на данный момент не было подтверждено ни одного случая заболевания COVID-19 среди заключенных и персонала тюрем.

17 марта президент Колумбии Иван Дуке объявил в стране режим ЧС. Позднее власти страны приняли решение прекратить прием международных рейсов для предотвращения распространения коронавирусной инфекции и ввести общенациональный карантин с 24 марта по 13 апреля 2020 года. Первый случай заражения новым вирусом был зафиксирован в Колумбии 6 марта, общее число случаев инфицирования составляет 231, двое человек скончались.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен