СКР разместил видео допроса пассажира, угнавшего самолет «Аэрофлота»

Следственный комитет РФ распространил кадры допроса Павла Шаповалова, которого подозревают в угоне самолета, летевшего из Сургута в Москву.

СКР разместил видео допроса пассажира, угнавшего самолет «Аэрофлота»

На видео, которое распространил СКР, задержанный Павел Шаповалов отвечает на вопрос следователей, почему он хотел попасть именно в Афганистан.

Подозреваемый отвечает, что все не так просто, как кажется с первого раза. «Мне туда вообще не надо было лететь», заявил Шаповалов. При этом задержанный отрицает, что пронес на борт лайнера оружие и отвергает подозрения в  том, что он принимал перед перелетом наркотические или психотропные вещества.

 

Как сообщают в пресс-службе СКР, следователями осмотрели самолет, также изъяли биологические образцы, которые в настоящее время направлены на исследование. В ходе досмотра Шаповалова и осмотра воздушного судна взрывчатых веществ и оружия сотрудники Следственного комитета не обнаружили. Ранее сообщалось, что подозреваемый угрожал пистолетом, однако, как оказалось, оружия у Шаповалова при себе не было. 

В ведомстве отметили, что в ближайшие дни следствие обратится в судебную инстанцию с ходатайством об аресте Павла Шаповалова, ему будет предъявлено обвинение. Возбуждено уголовное дело статье «Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия», сообщает ТАСС.

Напомним, во вторник, 22 января, днем самолет «Аэрофлота», который следовал из Сургута в Москву, был вынужден приземлиться в воздушном узле Ханты-Мансийска. Причиной этого стал пассажир, заявивший, что у него есть оружие, потребовавший изменить курс лайнера и отправиться в Афганистан. Экипажу самолета удалось уговорить мужчину произвести дозаправку в Ханты-Мансийске. После приземления подозреваемого задержали.

 

Фото: Руслан Шамуков/ТАСС.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!