Главное сегодня

Новости дня

К дому Зеленского стянули силовиков из-за протестов у киевского суда

Порядка ста силовиков прибыли в район, где находятся госдачи президента Украины Владимира Зеленского и генпрокурора Ирины Венедиктовой, из-за протестов у киевского суда, где продлили меры пресечения трем подозреваемым в убийстве журналиста Павла Шеремета.

К дому Зеленского стянули силовиков из-за протестов у киевского суда

В связи с протестами, которые вспыхнули у здания киевского суда к району, в котором проживает президент Украины Владимир Зеленский и генеральный прокурор Ирина Венедиктова, прибыли около сотни представителей силовых структур.

Волнения в украинской столице начались после того, как вчера Шевченковский районный суд продлил меры пресечения всем трем подозреваемым в убийстве украинского журналиста Павла Шеремета в 2016 году. Акция протеста у здания суда с участием 200 человек переросла в столкновения с правоохранителями.

У въезда на территорию госдач в Конча-Заспе, где проживают президент Владимир Зеленский и генпрокурор Ирина Венедиктова, силовики начали готовиться к акции протеста, которую планируют провести сторонники Андрея Антоненко, обвиняемого в убийстве журналиста.

Напомним, Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля. Журналист около 10 лет работал на российском телевидении, в том числе на Первом канале, последние пять лет мужчина жил в Киеве, работал в издании «Украинская правда», а также на «Радио Вести».

Зеленский ранее заявлял, что украинские правоохранительные органы должны сделать все возможное, чтобы организаторы и заказчики убийства журналиста Павла Шеремета были наказаны. Данное преступление глава государства считает позором для Украины.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен