Новости дня

Видео: В Красноярске мужчина получил 8 лет тюрьмы за распыление в сотрудника ФСБ газа из баллончика

На Загребельного напали, когда он выходил из лифта. Правоохранители были в гражданской одежде, и парень принял их за преступников.

Видео: В Красноярске мужчина получил 8 лет тюрьмы за распыление в сотрудника ФСБ газа из баллончика

В Красноярске год назад произошло странное происшествие. Артем Загребельный зашел в лифт, в который позже хотел зайти сотрудник ФСБ, одетый в обычную одежду. Но вместо этого он вытащил Артема из лифта, и между ними завязалась драка с участием других силовиков. Загребельный принял правоохранителей за преступников и, отбиваясь, распылил содержимое перцового баллончика.

Кроме того, выяснилось, что после задержания парня били – это подтвердила экспертиза, у него были ушибы и перелом ребра. Силовики угрожали ему, по его же словам, и заставили подписать признание о покушении на правоохранителя.

Сотрудники ФСБ настаивали на том, что показали документы парню. Суд стал на их сторону, также было проигнорировано заключение экспертизы, в которой говорись, что силовик получил неопасную травму. Экспертиза могла бы помочь получить Артему меньший срок.

Таким образом, по части 2 статьи 318 УК РФ Артем получил 8 лет тюрьмы. Об этом пишет издание Znak, ссылаясь на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.

 

Фото: скриншот

Видео: RuNews24 / Яндекс.Эфир

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен