В Москве установили причастных к афере с голосованием по поправкам

Больше новостей в сюжете: Конституционная реформа

Московская полиция сообщила промежуточные результаты проверки сообщений о готовящейся афере при голосовании по поправкам к Конституции.

В Москве установили причастных к афере с голосованием по поправкам

Как сообщили в столичном главке МВД, уже установлены причастные лица "к мошенническим действиям с sim-картами". В полиции добавили, что сейчас устанавливается местонахождение подозреваемых.

Ранее телеканал "Дождь" сообщил, что в Москве предлагают за отдельную плату регистрироваться на голосование по поправкам к Конституции с подставных sim-карт, а затем голосовать в поддержку поправок. За одну регистрацию обещали якобы заплатить по 75 рублей. Если подставное лицо отдает голос, то добавят еще 50 рублей.

Голосование по поправкам пройдет 1 июля. Жители Москвы и Нижегородской области, у которых есть учетные записи на Госуслугах, с 25 по 30 июня смогут проголосовать онлайн. После авторизации нужно открыть страницу электронного бюллетеня. Доступ к нему возможен после введения кода, который приходит в SMS.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен