СК Забайкалья проверит данные о живущей в землянке парализованной женщине

Сотрудники СК по Забайкальскому краю проверят сведения, распространившиеся в СМИ, о частично парализованной женщине с ампутированными ступнями, живущей в землянке около кладбища в Борзе.

СК Забайкалья проверит данные о живущей в землянке парализованной женщине

На днях в СМИ и соцсетях распространились сведения о пожилой женщине, которая живет в землянке недалеко от кладбища в Борзинском районе Забайкальского края. После перенесенного инсульта она находится в беспомощном состоянии – горожанка частично парализована, ей ампутировали ступни ног. Женщину 22 мая нашел журналист газеты «Борзя Вести».

Данной информацией уже заинтересовался СК Забайкальского края, сотрудники которого проведут проверку для установления ее достоверности.

Сейчас ведется работа по установлению личности женщины, запрошены данные в социальных службах и медицинских учреждениях. По завершению проверки будет дана оценка деятельности должностных лиц, ответственных за обеспечение прав социально незащищенных граждан.

 

Фото: соцсети

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен