ФСИН обвинила канал France24 в дестабилизации социальной обстановки в России

Главное управление Федеральной службы исполнения наказания РФ по Иркутской области заявило, что вышедший на французском телеканале репортаж о бунте в исправительной колонии №15 Ангарска лживый и направлен на дестабилизацию социальной обстановки в России.

ФСИН обвинила канал France24 в дестабилизации социальной обстановки в России

21 мая региональный ГУФСИН попросил родственников заключенных ИК-15 не доверять информации, которую распространяет ряд иностранных СМИ, в частности, France24, где 20 мая вышел сюжет о бунте и его последствиях. В ведомстве опровергли информацию, что в следственные изоляторы колонии не пускают адвокатов. Так, с 13 апреля в СИЗО-1 осужденных из ИК-15 правозащитники посетили 25 раз, 12 раз там побывали члены общественной наблюдательной комиссии и дважды - уполномоченный по правам человека в Иркутской области.

Ранее французский телеканал выпустил шестиминутный репортаж, в котором утверждалось, что до сих пор после бунта неизвестно местонахождение 60 заключенных. Кроме того, СМИ заявило, что с 2015 по 2018 год в регионе подали заявления о пытках 316 заключенных, но жто не привело ни к какому результату.

Напомним, беспорядки в ИК-15 вспыхнули 9 апреля в знак протеста против «беспредела» со стороны работников колонии. В ходе беспорядков в колонии возник пожар, была сожжена лесопилка и свиноферма. Чтобы усмирить заключенных, в колонию была направлена бронетехника. Возможным организатором назвали вора в законе, который ушел из мира криминала, но по-прежнему сохраняет большое влияние в Иркутской области.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен