НАК: в Дагестане ликвидированы шестеро боевиков

Пресс-служба Национального антитеррористического комитета сообщает о ликвидации шестерых боевиков в Хасавюртовском районе Дагестана.

НАК: в Дагестане ликвидированы шестеро боевиков

«Боевики при попытке задержания оказали вооруженное сопротивление. Они применяли против силовых структур автоматическое оружие и гранаты, однако ответным огнем было нейтрализованы шестеро боевиков», – передают «Известия» со ссылкой на сообщение НАК.

По предварительным сведениям, боевики действовали в сотрудничестве с террористической организацией ИГ (запрещена в России). Все действия были согласованы с эмиссаром группировки.

Боевики планировали осуществить нападения на сотрудников органов правопорядка, религиозных деятелей, в том числе собирались вымогать деньги у предпринимателей на ведение террористической деятельности. В районе проведения КТО в настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

В Хасавюртовском районе Дагестана около сел Гоксув и Муцалаул произошли боевые столкновения с боевиками, в результате которых пострадал один представитель силовых структур.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен