В Новгородской области полицейских обвинили в избиении педофила

Расследование дела о превышении полномочий полицейскими в Боровичах глава СКР Александр Бастрыкин поручил передать в центральный аппарат ведомства.

В Новгородской области полицейских обвинили в избиении педофила

Дело, связанное с педофилией, вызвало в Новгородской области большой общественный резонанс. Отмечается, что многие жители поддержали действия полицейских.

Как сообщает СКР по Новгородской области, весной 2019 года в Боровичах правоохранители задержали 54-летнего мужчину, которого подозревали в непристойных действиях с несовершеннолетней. Задержанный заявил, что полицейские его избили, а также вымогали взятку.

В отношении правоохранителей также завели уголовное дело. Трех полицейских Павла Боровкова, Эдгара Афанасьева и Дмитрия Александрова заключили под стражу до выяснения всех обстоятельств случившегося. Об этом узнали жители района и посчитали это несправедливым. А родители пострадавших детей вышли к зданиям госорганов и потребовали освободить полицейских.

В данное время по указанию центрального аппарата СК по Новгородской области из райсуда отозвали ходатайство об избрании меры пресечения полицейским. Судьбу полицейских решили определить чуть позже.

 

Фото: Павел Боровков / ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен