Около берегов Бенина пираты взяли в заложники троих россиян

Пираты, которые проникли в Гвинейском заливе на борт контейнеровоза Tommi Ritscher, покинули судно вместе с восемью заложниками, среди них оказались три гражданина РФ.

Около берегов Бенина пираты взяли в заложники троих россиян

По данным представителя российского посольства в Бенине и Того, пираты покинули борт контейнеровоза Tommi Ritscher вместе с заложниками и вышли за пределы территориальных вод Бенина. Дипломат добавил, что «никаких других подробностей в данный момент нет».

Ранее во вторник, 21 апреля, нигерийский спецназ высадился на борт контейнеровоза и вызволил 11 членов экипажа, находившихся в защищенном помещении. Однако граждане РФ были в группе из восьми заложников, удерживаемых пиратами. После переговоров с властями Бенина они покинули борт судна вместе с заложниками.

Пираты пробрались на борт контейнеровоза Tommi Ritscher, который находился на якорной стоянке в территориальных водах Бенина, в воскресенье, 19 апреля. На помощь судну пришли катера Военно-морских сил Бенина и отогнали скоростные лодки, где находились сообщники пиратов. В результате те оказались отрезанными от берега.

В ночь на вторник к месту происшествия в Гвинейском заливе подошел катер нигерийских ВМС со спецназом на борту. Несколько часов спустя бойцы проникли на контейнеровоз и освободили часть экипажа.

Однако восемь заложников остались в руках пиратов. Среди тех, кто удерживаются, находятся трое россиян. После переговоров с властями Бенина бандиты покинули борт судна вместе с заложниками.

Также среди заложников оказался один гражданин Украины, сообщил украинский МИД.

Отмечается, что контейнеровоз Tommi Ritscher зарегистрирован в Португалии и принадлежит немецкой компании.

 

Фото: twitter/Com_Portuaria

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен