Испанка умерла от отравления, отведав грибов в мишленовском ресторане

В Испании скончалась местная жительница от отравления после того, как съела грибное блюдо в ресторане, отмеченном звездой Мишлен.

Испанка умерла от отравления, отведав грибов в мишленовском ресторане

Как стало известно, 21 февраля в Валенсии скончалась местная жительница после посещения одного из местных ресторанов, где она вместе с семьей праздновала день рождения мужа.

Известно, что в заведении RiFF, отмеченном в 2009 году звездой Мишлен, женщина заказала себе грибное блюдо из риса и сморчков, а по возвращению домой у нее появились явные признаки пищевого отравления. Схожие симптомы также наблюдались и у других участников застолья. Уже на следующий день женщина скончалась.

В свою очередь шеф-повар ресторана Бернд Кнеллер сообщил о том, что решил закрыть ресторан и принес семье погибшей искренние соболезнования.

По предварительным данным, отравление женщины могло произойти по той причине, что грибы не приготовили должным образом, и в них осталось токсичное вещество гидразин, или же блюдо было приготовлено из ядовитого гриба веселка обыкновенная, который очень схож со сморчком.

В настоящее время по факту случившегося ведутся разбирательства.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!