В Волгограде задержаны лжеюристы, которые обманули 50 человек

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что сотрудники правоохранительных органов в Волгограде задержали группу ненастоящих юристов, которые заключали фэйковые договора об оказании юруслуг, в результате этого пострадали 50 человек на 30 млн рублей.

В Волгограде задержаны лжеюристы, которые обманули 50 человек

Сообщается, что трое жителей Саратовской, Пензенской и Волгоградской области создали «Региональный центр юрпомощи» в Волгограде, также был организован и колл-центр, работники которого звонили людям и предлагали юруслуги. Работники центра без спецобразования заключали договора, выполнять которые никто не собирался, а в случае жалоб, клиентов заставляли подписывать акты выполненных работ и рекомендовали идти в суд.

Волк добавила, что были установлены личности 50 обманутых людей, большая часть которых – пенсионеры и многодетные семьи. В общей сложности им был причинен ущерб на сумму около 30 млн рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, его действующими лицами стали 10 человек. Трое подозреваемых были арестованы, двоим запретили определенные действия, а еще пятерым избрали меру обязательной явки.

Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен