Полиция проверит выступление Долгополова на факт оскорбления чувств верующих

Московская прокуратура направила в МВД России «Орехово-Зуевское» обращение по поводу просьбы гражданина проверить информацию о возможном оскорблении чувств верующих со стороны комика Александра Долгополова.

Полиция проверит выступление Долгополова на факт оскорбления чувств верующих

В полиции сообщили, что по этому факту проводится проверка. Речь идет о выступлении Долгополова в петербургском клубе HopHead Tap Room в феврале 2019 года, когда он нецензурно выражался на религиозные и общественно-политические темы.

Арт-директор клуба HopHead Tap Room Армен Гандилян сообщил о приостановке продажи билетов на выступление Долгополова «до выяснения обстоятельств». Сам комик на своей странице в Instagram разместил пост с прикрепленной копией запроса МВД России о необходимости проверки видеоролика на YouTube, записанного с вышеуказанного концерта.

«Моя карьера вышла на новый уровень. Сначала за мной гонялись деревенские гопники, а теперь – государство. Держу вас в курсе событий, надеюсь, мне не придется прятаться в лесу», – написал Александр Долгополов под фотографией.

Адвокат «Агоры» Леонид Соловьев, представляющий интересы комика, сообщил, что проверку проводят сотрудники отделения полиции, куда была подана жалоба. Юрист предположил, что московские полицейские не скооперировались с коллегами из Петербурга для совместной работы, что, по его словам, является нарушением регламента, передает РБК.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен