В Сибири пресекли контрабанду крупной партии древесины

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что 21 ноября удалось задержать в Сибири двухместных жителей, которые подозреваются в контрабанде леса из страны. Сумма ущерба может составлять более 600 млн рублей.

В Сибири пресекли контрабанду крупной партии древесины

Стражам правопорядка удалось установить, что импорт древесины хвойных пород за границу осуществляли мужчина и женщина. Поставки проходили по ненастоящим документам с реквизитами организаций, которых на самом деле не существовало. По местам проживания преступников были проведены обыски.

В ведомстве рассказали, что были обнаружены и изъяты документы, компьютерная техника, печати разных юрлиц, банковские карты и деньги в размере более восьми миллионов рублей, которые имеют доказательственное значение для уголовного дела. Также, на участке госграницы России и Омской области удалось задержать грузовик с пиломатериалами.

Было возбуждено сразу несколько уголовных дел по данному факту. На данный момент ведется расследование. Задержанные находятся под арестом.

Фото: Global Look Press/Виктор Лисицын

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен