Медики рассказали о состоянии 12-летней девочки-маугли из Орла

Попавшая ранее в больницу в Орле 12-летняя девочка-маугли находится в стабильном состоянии, но ребенок социально не адаптирован.

Медики рассказали о состоянии 12-летней девочки-маугли из Орла

Руководитель областного департамента здравоохранения Ивана Залогина рассказал о состоянии 12-летней девочки-маугли, которая ранее была госпитализирована в орловскую больницу с истощением.

Сейчас состояние девочки стабильно, медки провели все необходимые обследования, ей оказывается лечение.

В настоящее время медперсонал работает над тем, что девочка смогла адаптироваться в новых условиях проживания, что дается ей нелегко.

Напомним, 12-летняя девочка с задержкой психомоторного развития была госпитализирована в истощенном состоянии 18 октября текущего года с вечеринки, в ходе которой ее мать с приятелями распивала спиртное. Установлено, что кроме нее, в семье воспитывались еще восемь детей – их изъяли органы соцопеки.

Сведения о матери ребенка весьма противоречивы: одни утверждают, что она злоупотребляет спиртным и издевается над детьми, другие информируют о том, что 12-летняя девочка является инвалидом с рождения, к тому же семья испытывает финансовые трудности после гибели отца.

В СМИ были данные о том, что девочка не умеет ходить, не разговаривает и не умеет пользоваться столовыми приборами. Ее мать якобы «продавала» дочь педофилам ради бутылки водки. Эти сведения вскоре опроверг орловский омбудсмен Владимир Поляков.

 

Фото: РЕН. ТВ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен