Новости дня

Мосгорсуд перевел на домашний арест банкиров, обвиняемых в хищении миллиардов

Московский городской суд смягчил меру пресечения бывшему заместителю председателя правления ООО КБ «БФГ-Кредит» Михаилу Дорогинину и экс-заместителю начальника кредитного управления банка Алексею Горлину с заключения под стражу на домашний арест.

Мосгорсуд перевел на домашний арест банкиров, обвиняемых в хищении миллиардов

Московский городской суд постановил освободить из СИЗО двух бывших топ-менеджеров банка «БФГ-Кредит», которые проходят по уголовному делу о многомиллиардных хищениях.

Речь идет о бывшем заместителе председателя правления ООО КБ «БФГ-Кредит» Михаиле Дорогинине и экс-заместителе начальника кредитного управления банка Алексее Горлине.

Их освободили из-под стражи прямо в зале суда, чем осталась недовольна прокуратура. Суд пришел к выводу, что один из обвиняемых не только предполагаемый расхититель, а  и заслуженный ветеран-орденоносец.

Мосгорсуд посчитал, что финансовые преступления совершались в сфере предпринимательской деятельности, поэтому заключение под стражу не требуется.

Напомним, Дорогинина и Горлина арестовали еще 19 июня этого года. По данным следствия, из ООО КБ «БФГ-Кредит» с помощью сомнительных кредитов подельники в общей сложности вывели около 13 млрд рублей. Лицензию у финучреждения отобрали в 2016 году.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен