В Хабаровске в день прибытия Дегтярева «заминировали» аэропорт

Сегодня утром, в день прибытия врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева в регион, от неизвестных лиц поступило сообщение о заложенной в аэропорту бомбе.

В Хабаровске в день прибытия Дегтярева «заминировали» аэропорт

За три часа до прилета в Хабаровск назначенного вместо Сергея Фургала временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева неизвестные сообщили о минировании аэропорта, о чем информирует «КоммерсантЪ».

Напомним, 20 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ об отстранении Сергея Фургала от должности губернатора в связи с утратой доверия и назначил Дегтярева новым главой региона. Фургала обвиняют в убийствах предпринимателей в 2004-2005 годах. Свою вину экс-чиновник не признает.

После получения сообщения о бомбе, представители экстренных служб Хабаровска провели эвакуацию людей из здания аэропорта и проверили все помещения. К счастью, информация о наличии взрывного устройства не подтвердилась. Сейчас воздушная гавань работает в привычном режиме.

Борт авиакомпании «Россия» из Москвы, которым прибыл врио губернатора, приземлился по расписанию.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree