Санаторий в Новых Санжарах взяли под круглосуточную охрану

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Санаторий в Новых Санжарах Полтавской области, куда отправили эвакуированных из Китая украинцев, был взят под охрану.

Санаторий в Новых Санжарах взяли под круглосуточную охрану

«Санаторий взяли под круглосуточную охрану. Ситуация сейчас спокойная, однако многие считают, что инцидент произошел в результате провокации», – сообщил журналист «Настоящего времени» Владимир Рунец в эфире «Эха Москвы».

Президент Украины Владимир Зеленский ранее сообщил, что поведение жителей Новых Санжар выглядит «средневековым и бесчеловечным». Сегодня на мосту, где происходили столкновения, никого нет, весь мусор убрали, однако возле медицинского центра находятся пустые банки и бутылки.

Ранее гражданка Украины Александра Волкова пожаловалась на условия содержания в санатории Новых Санжар. Душ в номере бьется током, а дверной замок вместе с дверью находятся в плачевном состоянии.

На территории санатория в Новых Санжарах есть бювет с минеральной водой, по составу близкой к Ессентуки-17. В июне 2016 года медицинский центр получил от НАТО средства на покупку нового оборудования, которое должны были использовать для лечения украинских военных.

Фото: REUTERS

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен