Новости дня

МВД возбудило уголовные дела против трех лжесвидетелей по делу Ефремова

Больше новостей в сюжете: Дело Михаила Ефремова

Министерство внутренних дел России возбудило три уголовных дела против трех лжесвидетелей по делу актера Михаила Ефремова. Они в суде давали заведомо ложные показания.

МВД возбудило уголовные дела против трех лжесвидетелей по делу Ефремова

«ГСУ МВД России по Москве возбудило три уголовных дела по статье 307 УК России «Дача ложных показаний». На стадии предварительного следствия подозреваемые не допрашивались следователем ГСУ, сторона защиты не ходатайствовала об их допросе. Все они были предупреждены во время судебного разбирательства об уголовном преследовании в случае дачи заведомо ложных показаний», – отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, подозреваемые в даче ложных показаний в суде, прошедшем 8 июня 2020 года, сообщили, что видели за рулем автомобиля Михаила Ефремова другого человека. Сам же актер находился рядом с транспортным средством.

Другой подозреваемый отмечал, что видел незнакомого мужчину, который сел на заднее сидение автомобиля до аварии. Он тоже говорил, что на месте водителя никого не было.

В суде пришли к выводу, что три свидетеля дали заведомо ложные показания, которые не являются достоверными. Свидетели по делу Ефремова, Андрей Гаев и Александр Кобец, сообщили, что видели за рулем незнакомого мужчину, который позднее якобы начал им угрожать.

Мосгорсуд отправил Михаила Ефремова в колонию сроком на 7,5 лет. Ранее артист выплатил семье Сергея Захарова 111 тысяч рублей, покрыв их расходы на похороны.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен