Москвичка оставила на несколько дней восьмерых больных детей с пьяной бабушкой

Пресс-секретарь прокуратуры Москвы Людмила Нефедова сообщила о том, что прокуратура будет проверять действия чиновников, которые несли ответственность за благополучие восьми детей.

Москвичка оставила на несколько дней восьмерых больных детей с пьяной бабушкой

Выяснилось, что мать-одиночка оставила их на несколько дней больных с пьяной бабушкой.

После того, как прокуратура проведет проверку, будет вынесено соответствующее решение.

Следствием было установлено, что 18 ноября в однокомнатной московской квартире работники скорой помощи обнаружили детей в возрасте от шести месяцев и до восьми лет с разными формами простудных недугов. Их мать не появлялась дома уже несколько дней. За всеми детьми смотрела 63-летняя женщина.

Медработники отметили, что дети пребывали в неблагоприятных условиях для проживания, о чем они рассказали стражам правопорядка. Следкомитет провел проверку и выяснилось, что они живут в неполной семье, которая между тем, состоит на учете в органах системы профилактики.

Московский омбудсмен Татьяна Потяева подчеркнула, что мать оставила болеющих детей с бабушкой, так как пошла на подработку, чтобы заработать денег, которых семье катастрофически не хватает. А детей пришлось оставить с бабушкой, которая была выпившая. Она отметила, что мать-одиночка не вела асоциальный образ жизни.

Фото: РИА Новости/Михаил Фомичев

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен