В Якутии мать оставила четырех детей одних в доме без еды и воды

В Амгинском районе Якутии многодетная мать на два дня оставила одних дома четырех своих детей возрастом от 10 месяцев до семи лет, не обеспечив их питанием и водой.

В Якутии мать оставила четырех детей одних в доме без еды и воды

В Якутии в отношении 29-летней женщины было возбуждено уголовное дело по факту оставления в опасности четверых детей, которых она на два дня бросила одних в частном доме без еды и воды.

Брошенных детей возрастом от десяти месяцев до семи лет обнаружил инспектор отдела по делам несовершеннолетних, проводивший плановый обход на территории Агинского района.

Специалист увидел замок на входной двери и уже планировал покинуть территорию, но вдруг услышал детские голоса, доносящиеся из дома.

Старшая девочка, первоклассница, рассказала инспектору, что их мать ушла по делам два дня назад, а дети остались дома одни.

Специалист обратился в полицию и вызвал представителей социальной службы.

В дом пробирались через окно. Находясь в помещении, полицейские обнаружили там детей в обессиленном состоянии.

Примечательно, что дом отапливался электрообогревателем, что очень небезопасно. К тому же в случае перебоев подачи электричества, он мог остаться без отопления.

В ходе осмотра жилища было установлено, что из продуктов у детей были только холодные и засохшие макароны, вода отсутствовала. В доме было грязно.

Ответственность за жизнь младших детей взяла на себя семилетняя девочка – она пыталась кормить 10-месячного брата сухой детской смесью, которую разводила сырой холодной водой. В течение двух суток она успокаивала малыша и двух меньших братьев трех и шести лет. Дети были госпитализированы.

Примечательно, что горе-мать разыскали только на третьи сутки. Она пьянствовала в доме своего знакомого.

Известно, что бабушка детей планировала навестить их, но нее непутевая дочь сказала, что в этом нет необходимости, так как младший ребенок болен и присутствие посторонних людей нежелательно.

 

Фото: Ридус

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен