В Магадане сообщили о семи лесных пожарах

20 сентября губернатор Магаданской области Сергей Носов провел в поселке Сокол на Колыме выездное совещание по причине лесных пожаров. Носов сказал, что специалисты говорят о возгораниях из-за человеческого фактора.

В Магадане сообщили о семи лесных пожарах

Носов отметил, что на данный момент ничего не угрожает населенным пунктам и жителям. На тушении были задействованы более 100 человек лесоохраны, а также пожарно-спасательного центра и МЧС. Губернатор отметил, что для тушения возгораний по его указу были привлечены также вертолеты и вся нужная спецтехника.

Для защиты поселка Сокол оставят пожарные бригады, работа по тушению огня будет возобновлена в семь утра по местному времени 21 сентября. Также в районе поселка был введен режим ЧС муниципального уровня.

Напомним, что пожары начались в районе поселков Сокол и Ултар, также горят леса на Нюкле, где в основном отдыхают жители побережья Магаданской области.

Фото: МЧС РФ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен