Члены ОПГ на Алтае пойдут под суд за хищение 4,5 млн рублей у детей-сирот

В Алтайском крае завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении членов преступной группы, похитивших более 4,5 млн рублей у сирот, в результате чего, часть детей стали бездомными.

Члены ОПГ на Алтае пойдут под суд за хищение 4,5 млн рублей у детей-сирот

Представители регионального следственного управления СК РФ по Алтайскому краю установили, что в 2016 году выпускник детского дома, который был лидером преступной группировки, обратился к криминальному авторитету с предложением завладеть деньгами, которые находились на банковских счетах детей-сирот, достигших совершеннолетия.

Участниками ОПГ в итоге стали 16 человек в возрасте от 17-ти до 35 лет, в том числе восемь детей-сирот, которые использовали разные методы для завладения деньгами – от уговоров до обмана и угроз. Потерпевшими по данному уголовному делу были признаны 20 человек.

За годы своей «деятельности» злоумышленники похитили более 4,5 миллиона рублей.

Став жертвой мошенников, молодые люди зачастую ставали лицами без определенного места жительства, они не обращались в правоохранительные органы, опасаясь за свою жизнь

К настоящему времени всем членам ОПГ предъявили обвинения по статье «Создание и участие в преступном сообществе». Некоторые из них также обвиняются в кражах, разбоях, похищении человека и грабежах.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен