Жителя Сахалина оштрафовали на 300 тысяч рублей за фейк о коронавирусе

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Суд в Южно-Сахалинске признал местного жителя виновным в распространении заведомо ложной информации о коронавирусе, обязав его выплатить крупный денежный штраф.

Жителя Сахалина оштрафовали на 300 тысяч рублей за фейк о коронавирусе

Представители дальневосточной транспортной прокуратуры установили, что 27 апреля 2020 года один из пассажиров авиарейса «Бангкок – Шанхай – Южно-Сахалинск» во время стоянки самолета в пункте назначения записал на мобильный телефон свой комментарий о том, что пассажиры были обеспечены средствами индивидуальной защиты лишь по прибытии самолета в город. Эти сведения он распространил в социальных сетях.

На самом деле пассажиры авиарейса были полностью на безвозмездной основе обеспечены средствами индивидуальной защиты, в том числе комбинезонами, с самого начала полета. Об этом позаботились представители ОА «Авиакомпания Аврора».

Мужчина, распространивший фейк, полностью признал свою вину, а также удалил видеозапись.

В суде его признали виновным в распространении заведомо ложной информации и обязали выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен