Три офицера стали жертвами жесткой посадки военного Ми-8 в Подмосковье

Больше новостей в сюжете: Авиапроисшествия

Военный вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Клинском районе Московской области Подмосковья, экипаж погиб, сообщили в Минобороны РФ.

Три офицера стали жертвами жесткой посадки военного Ми-8 в Подмосковье

Во вторник, 19 мая, около 20:00 по Москве при выполнении учебно-тренировочного полета в 20 километрах от подмосковного поселка Клин вертолет Ми-8 Воздушно-космических сил России совершил жесткую посадку на безлюдной местности.

В Министерстве обороны РФ отметили, что в результате происшествия экипаж вертолета погиб от полученных ранений. Как сообщил источник в экстренных службах, в составе экипажа были три офицера, штатных летчика эскадрильи: два пилота и борттехник.

В ведомстве добавили, что воздушное судно полностью разрушилось при посадке в районе деревни Захарово.

В настоящее время к месту катастрофы вылетела комиссия Главного командования ВКС. По предварительным данным, причиной авиакатастрофы могла стать техническая неисправность. В момент происшествия на вертолете не было боевого комплекта.

Также источник в экстренных службах сообщил, что поисковая группа нашла оба черных ящика на месте трагедии. Их состояние удовлетворительное.

 

Фото: Пресс-служба ЦВО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен