Во Владикавказе проходит стихийный митинг против режима самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Сегодня порядка двух тысяч человек собрались на площади Свободы во Владикавказе, где потребовали общения с главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым на тему введенного режима самоизоляции.

Во Владикавказе проходит стихийный митинг против режима самоизоляции

В центре Владикавказа проходит стихийный митинг против режима самоизоляции, где не обошлось без столкновений с сотрудниками правоохранительных органов. Полицейские пытаются не пропускать людей на несанкционированное собрание.

Участники народного собрания потребовали отставки главы республики Вячеслава Битарова и всего республиканского правительства из-за сложившейся непростой экономической ситуации на фоне действующих ограничений из-за коронавируса. Люди также требуют открыть местные школы.

Есть сведения, что Битаров уже пообщался с протестующими и объяснил им важность соблюдения самоизоляции, однако понимания достигнуто не было.

«Если мне кто-то докажет, что коронавируса нет, я все опять открою», - заявил Битаров.

Стоит отметить, что участники собрания не соблюдают дистанцию, к тому же никто из них не носит маски и перчатки. Среди присутствующих было замечено много сторонников оперного певца и общественного деятеля Вадима Чельдиева.

Уже известно о задержании двух организаторов акции — Рамиса Чиркинова и Арсена Бесолова.

 

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен