Мать Скрипаля попросила признать сына и внучку без вести пропавшими

Больше новостей в сюжете: Отравление Скрипалей

Мать бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля обратилась в правоохранительные органы с просьбой признать сына и внучку Юлию пропавшими без вести.

Мать Скрипаля попросила признать сына и внучку без вести пропавшими

Об этом сообщила племянница Сергея Скрипаля Виктория. По словам Виктории, заявление от имени Елены Скрипаль с просьбой признать Сергея и Юлию пропавшими без вести отправлено по почте. Племянница экс-разведчика отметила, что заявление было подано по месту жительства Юлии Скрипаль.

Последний разговор Виктории с Юлией состоялся 24 июля прошлого года. Сестра сообщила о состоянии Сергея Скрипаля, однако сроков возвращения на родину не назвала, сообщает ТАСС.

Виктория Скрипаль в настоящее время живет в столице Ярославской области вместе с матерью Сергея Скрипаля. Женщины собирались посетить Британию, чтобы узнать о состоянии экс-полковника ГРУ, но Елене пришлось отказаться от поездки по состоянию здоровья. А Виктории не раз отказывали в выдаче визы Соединенного Королевства.

В начале марта прошлого года осужденный в России за шпионаж Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии в британском городе Солсбери. Власти Великобритании заявили, что бывший разведчик и его дочь были отравлены веществом «Новичок», якобы привезенное из России. Москва все обвинения категорически отрицает.

 

Фото: BBC Newsnight.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!