Новости дня

Племянника экс-главы Дагестана осудили за посредничество при передаче взятки

Бабушкинский районный суд Москвы огласил вердикт бывшему главе Докузпаринского района Дагестана Абдурагиму Алискерову и племяннику экс-главы республики Рамазана Абдулатипова — Асхабали Абдулатипову.

Племянника экс-главы Дагестана осудили за посредничество при передаче взятки

Так, шесть лет колонии строго режима и штраф в 300 млн рублей назначили родственнику бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова - Асхабали Абдулатипову за посредничество во взяточничестве. Также его лишили права в течение трех лет занимать определенные должности в государственных органах.

Тем временем бывшего главу Докузпаринского района Дагестана Абдурагима Алискерова приговорили к семи годам колонии со штрафом в 300 млн рублей. Его также лишили права занимать государственные должности в течение трех лет.

По данным следствия, Алискеров в 2017 году передал 20 млн рублей за свое назначение на должность главы Докузпаринского района, в то время, как с него требовали 40 млн рублей. Взяткополучателем якобы выступал депутат Народного собрания Дагестана Раджаб Абдулатипов, брат Рамазана Абдулатипова. Асхабали Абдулатипов при этом выступал одним из посредников.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен